De pendoneo por Bélgica

Sueña, ríe, camina y descubre uno de los países más pequeños pero más mágicos y curiosos de Europa.

¿A qué nos estamos cebando los “valones” durante estas fechas? ¡A COUGNOUS! (+ Receta ‘low cost’)

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Sara Sánchez González

LOS ‘COUGNOUS’ son unos pequeños bollos hechos generalmente con pan de brioche y que en muchas ocasiones lleva una pequeña figura del niño Jesús en su parte central. Podrás encontrarlos con pepitas de chocolate, azúcar o pasas. También recibe el nombre de coquille.

Hay dos tipos de Cougnous:

  • El Cougnou más popular

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  • Y el Cougnou que, haciendo honor a su otro nombre: “pan de Jesús”, tiene una figura dulce con forma de niño Jesús:

Cougnou

RECETA LOW COST DE NUESTRO “COUGNOU ALTERNATIVO”

Debido a su a veces elevado precio… (un cougnou suele costar en los mercados de Navidad, villages Nordiques, supermercados belgas durante esta época del año entre unos 2,50 y 4,5€; y solo el “petit Jesús sucré” rosa, 1€) ¡nosotros os traemos LA DIVERTIDA RECETA LOW COST para hacerlo en casa!!

Ingredientes:

  • Una o trescientas bolsas de panes de leche del Aldi (0,99 céntimos por bolsa de unos 10 panes), dependiendo del hambre que usted tenga.
  • Azúcar. Puede ir a pedírselo al vecino, para ahorrar (o para intentar ligar).
  • Un “meón”/Manneken Pis de gominola (o tantos como panes de leche vaya a utilizar. 5 céntimos por meón

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Elaboración:

Coloca todos los ingredientes en la mesa de la cocina (si te has traído a casa a la vecina/o que te ha dado el azúcar, también, mucho mejor [You know what I mean…]). Abre la bolsa, coja un pan, eche sobre él la cantidad de azúcar que usted considere justa para no correr el riesgo de perder todos sus dientes y coloque la gominola “meón” encima (a su gusto). No intente meterlo en el microondas, nuestro Jesús no es Jesús, y la gominola se derretirá, perdiendo así un valioso bollo de leche de 10 céntimos. Servir. Voilà! ¡Así de fácil!

PRECIO FINAL DE NUESTRO COUGNOU: 15 céntimos (+ una posible relación con el/la vecino/a)

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Bon appétit!

FIND THE ENGLISH VERSION OF THIS POST HERE!

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Un comentario el “¿A qué nos estamos cebando los “valones” durante estas fechas? ¡A COUGNOUS! (+ Receta ‘low cost’)

  1. SRiesco
    enero 17, 2014

    Jajajaja yo venía pensando que me ibas a poner una receta más pro, y lo único con lo que me encuentro es una forma original de ligar y comer a la vez. Farsante!

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Esta entrada fue publicada en diciembre 18, 2013 por en Bélgica, Belgium, Comida, Curiosidades, Visitbelgium y etiquetada con , , , , , .
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